Brasil goleia Peru por 4 a 0 e se recupera nas Eliminatórias da Copa

O Brasil confirmou sua recuperação nas Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026 ao vencer o Peru por 4 a 0 na noite desta terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. A partida, válida pela 10ª rodada, contou com a presença de mais de 60 mil torcedores.

Com essa vitória expressiva, a Seleção Brasileira alcançou 16 pontos, mantendo-se na quarta posição da tabela. O Peru, por sua vez, permanece em nono lugar com apenas seis pontos.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo truncado, com o Brasil tentando superar a linha defensiva de cinco jogadores do Peru. O placar foi aberto aos 37 minutos, quando Raphinha converteu um pênalti assinalado pelo VAR após toque de mão de Zambrano.

Na segunda etapa, o Brasil voltou mais agressivo e ampliou a vantagem. Raphinha marcou novamente de pênalti, desta vez após falta em Savinho. O terceiro gol veio de um belo voleio de Andreas Pereira, após cruzamento de Luiz Henrique. Para fechar a goleada, Luiz Henrique fez uma jogada individual e marcou o quarto gol.

A vitória consolida a recuperação da Seleção Brasileira, que já havia vencido o Chile (2 a 1) na rodada anterior. O técnico Dorival Júnior conseguiu implementar suas táticas com sucesso, especialmente no segundo tempo, quando o Brasil dominou completamente a partida.

Esta vitória não apenas melhora a posição do Brasil nas Eliminatórias, mas também aumenta a confiança da equipe para os próximos desafios. A goleada demonstra o potencial ofensivo da Seleção e a eficácia das estratégias adotadas pelo novo comando técnico.